Автор Тема: Мировые эпохи. Глобальные циклы и аспекты планет до 2050 года  (Прочитано 25614 раз)

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
  • Только Брамма знает всё точно, а мы предполагать
    • Просмотр профиля
    • VGoroskope
Уважаемые Астрологи, посетители сайта, выкладывайте любую интересную информацию по циклам планет, и планетарных аспектов.  Ставьте ссылки на свои ресурсы и статьи по циклам. http://vgoroskope.ru/astrology/uran-v-znake-zodiaka-oven

УРАН войдет в 1-й градус ОВНА: первый раз уже с 28 мая 2010 года, 14 августа на ненадолго вернется в конец Рыб где был (с 2003-2010 года), окончательно он перейдет в знак Овна 12 марта 2011 года и пробудет до 15 мая 2018 года.

Ключевые слова: Политические и экономические Реформы (эффективные). Высокая конкурениця. Изменения хода развития человечества ради будущего Эпохи Водолея. Новаторства, революции, воинственность, первопроходство, первооткрывательство, время не для консервантов, а для Пионеров. Социальная динамичность на коротких дистанциях, соревнования кто лучше и быстрей, в том числе и в Интернет.

Информация (Профи астрологов) может стать на вес золото. Технологическое, импульсивное время, научно-технические открытия и прогресс. Новый ИНТЕРНЕТ. Солнечная энергетика. Светодиодное производство. Электромобили. Авиации. Нанотехнологии. Глобальная Реформа Человечества. КОСМОС (туризм). ФАНТАСТИКА. СПОРТ.

В Интернете, все будет так быстро меняться, он станет скоростным, креативным, огромная ставка на Видео формат и мобильность, все прям как Овен! И самое главное будут такие соревнования между ВЭБ компаниями, кто лучше, изобретательней, активный...

Обострения - войн, терроризма (кибер),  взрывов, пожаров, вулканов, электростанций все что связанно с Огненной внезапностью, радиоактивностью, 100% разгорится скандал над радиоактивными отходами, Уранием, его добычей и попаданием в руки радикальной группы. Беспокойная и непредсказуемая экономика, правительства некоторых стран, новые группы, партии выйдут на открытые конфликты.

В начале трех самых страшных за последние  «200 с лишним » лет обвалов фондовой биржи Уран находился между 22 градусами Рыб (в 2008 году был) и 23 градусами Овна! (Рэймонд Мэрриман)

ТРАНЗИТНЫЕ АСПЕКТЫ УРАНА

СОЕДИНЕНИЕ В ОВНЕ Урана с Юпитером с апреля 2010 до конца февраля 2011 года

08.06.2010 года. Соединение Юпитер и Уран:

Необычайные возможности даются каждому ЧЕЛОВЕКУ, в первую очередь  для развития "Широты Сознания". Доходы от внедрения новых методов. От сферы меценатства, новых технологий в НАУКЕ, нового взгляда в философии, зарубежного Инвестирования, Авиации-космонавтики-ноу-хау технологий, компьютерных технологий - особенно в Интернет, внешних деловых связей, групповой и общественной деятельности, от тем связанных с КАТЕГОРИЕЙ IX http://vgoroskope.ru/astrology/strelec-znak-zodiaka и XI http://vgoroskope.ru/astrology/vodoley-znak-zodiaka а закрутится все это на ЭНЕРГИИ категории I http://vgoroskope.ru/astrology/oven-znak-zodiaka

Произойдет обновление и зарождения НОВОГО 84 летнего ЦИКЛА в Зодиакальном круге.  Последнее соединение в ОВНЕ (в первом знаке зодиака) Урана с Юпитером было с 15 апреля 1927 до 15 марта 1928 года. Это время и годы  имеет напрямую отношение к данному времени.

Последний раз Уран в ОВНЕ был с 1 апреля 1927 года до  28 марта 1935 год!!!

СПРАВКА ИЗ  ВИКИПЕДИИ

В 27 году:
  • В Массачусетском технологическом институте (MIT) изобрётен аналоговый компьютер.
  • Американский учёный Альберт У. Холл улучшает конструкцию люминесцентных ламп.
  • В США Филипп Дринкер изобретает аппарат искусственного дыхания.
  • Английский археолог Леонард Вулли делает сенсационные находки на территории древнего государства Ур.

Ур — один из древнейших шумерских городов древнего Междуречья. Ур был расположен на юге современного Ирака, близ Насирии, на западе от реки Евфрат. В Библии назван родиной Авраама.
Основатель этой династии — Ур-Намму построил огромный зиккурат (обсерватория для наблюдений за звездами) прославляющий Нанну, бога Луны.

В 28 году:
  • 7 января — Первый полёт самолёта У-2 («Кукурузник») конструкции Н. Н. Поликарпова
  • Физик-теоретик Поль Дирак предсказал существование антиматерии — «на кончике пера» он открыл антиэлектрон — позитрон.
  • Первая в СССР демонстрация системы звуковой кинематографии, изобретённой А. Ф. Шориным.
  • Завершена Центрально-Азиатская экспедиция Николая Рериха.
  • Первые трансатлантические перелёты с востока на запад осуществлены Колем и Фицмаурицем.
  • Первое применение аэрофотосъёмки в археологии.
  • Джон Байрд осуществляет трансатлантическую телевизионную передачу и знакомит Великобританию с цветным телевидением.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 17:03:48 от Admin »
В моих делах секретов нет, Помощник мне небесный свет, И время я беру в совет, Когда собрать богатство лет!

Я VGoroskope
Мой блог
Виджет Форума

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • VGoroskope
4 апреля Нептун первый раз входит в знак Рыб, пробудет там  до 5 августа и вернется ретроградный в Водолея, где гостил там последние 12 лет. И только 3 февраля 2012 года Нептун окончательно войдет в знак Рыб и пробудет там до 26 января 2026 года!!!

В прошлом как это было:
26 апреля 1847 года Нептун вошел в 1 градус Рыб - окончательное вхождения 18.02.1848 год, кстати тогда Уран тоже был в Овне 16 градус.

<<В Истории были времена -  Великие кризисы. Кризис 1847-1850 годов. Экономический кризис 1847-1851 годов прокатился по всему миру>>

События в Мире и история, справка из Википедии: сильно отмечен 1848 год. Окончательное вхождения Нептуна в знак Рыб
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 15:49:51 от Admin »
В моих делах секретов нет, Помощник мне небесный свет, И время я беру в совет, Когда собрать богатство лет!

Я VGoroskope
Мой блог
Виджет Форума

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • VGoroskope
4 апреля Нептун первый раз входит в знак Рыб, пробудет там  до 5 августа и вернется ретроградный в Водолея, где гостил там последние 12 лет. И только 3 февраля 2012 года Нептун окончательно войдет в знак Рыб!!!

В прошлом как это было:
26 апреля 1847 года Нептун вошел в 1 градус Рыб - окончательное вхождения 18.02.1848 год, кстати тогда Уран тоже был в Овне 16 градус.

в Истории были времена -  Великие кризисы. Кризис 1847-1850 годов.

События в Мире и история, справка из Википедии: сильно отмечен 1848 год. Окончательное вхождения Нептуна в знак Рыб

Китайский рынок оказался мыльным пузырем. Он смог поглотить всего хлынувшего на него потока английских товаров. Возложенные на Китай и Ост-Индию надежды породили спекулятивный экспорт. Оборотной стороной его был спекулятивный ввоз в Британию чая, индиго и иных азиатских продуктов. Последовали многочисленные банкротства: период подъема подошел к концу. Следующая волна кризиса покончила с железнодорожными спекуляциями. Английский спад быстро развернулся в мировой. Василий Колташов (finansy.ru)

НЕСПОКОЙНЫЙ МИР

12 января — начало революции 1848—1849 годов в Италии. Восстание в Палермо.
24 января — на реке Сакраменто обнаружено золото. Начало «золотой лихорадки» в США.
2 февраля — в Гуадалупе-Идальго подписан мирный договор между Мексикой и США. Мексика уступила Соединённым Штатам Техас, Новую Мексику, Верхнюю Калифорнию и прочие территории, то есть до 55 % территории страны.
15 февраля — в Лондоне был опубликован «Манифест Коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса.
24 февраля — с французского престола свергнут последний король из рода Бурбонов Луи-Филипп I. Начало революции во Франции.
27 февраля — начало революции 1848—1849 годов в Германии.
3 марта — Лайош Кошут, выступая в Государственном собрании Венгрии, предложил потребовать от австрийского императора Фердинанда I введения венгерской конституции и создания независимого венгерского правительства.
13 марта — начало революции 1848—1849 годов в Австрии.
15 марта — начало революции 1848—1849 годов в Венгрии.
16 марта — во Франции введён дополнительный поземельный налог в 45 сантимов, настроивший крестьянство против Второй республики.
18 марта — в Венгрии принят Закон об урбариальных повинностях, отменивший барщину, девятину, помещичий суд, церковную десятину и право неотчуждаемости дворянской собственности.
23 марта — премьер-министр Испании генерал Рамон Нарваэс получил от кортесов неограниченные полномочия и распустил их.
23 марта — Лайош Баттяни сформировал первое правительство суверенной Венгрии.
13 апреля — члены Союза коммунистов организовали рабочую организацию Кёльнский рабочий союз, который в скором времени возглавил Карл Маркс.
25 апреля — в Вене опубликован проект имперской конституции (т. н. Конституция Пиллерсдорфа), обещавшей всем нациям империи равноправие.
26 апреля — в охваченных национальными волнениями южных районах Венгрии введено осадное положение.
17 мая — посол Великобритании выслан из Мадрида по подозрению в поддержке оппозиции режиму генерала Нарваэса.
22 июня — начало Парижского восстания. Подавлено 26 июня.
3 июля — во Франции распущены национальные мастерские, осуществлявшие общественные работы силами безработных.
25 июля — в ходе Австро-итальянской войны итальянская армия сардинского короля Карла Альберта разбита австрийскими войсками фельдмаршала Йозефа Радецкого при Кустоце.
5 августа — президент Гватемалы Рафаэль Каррера заявил о своей отставке.
9 августа — сардинский король Карл Альберт заключил унизительное перемирие с Австрией после разгрома при Кустоце.
15 августа — Законодательная ассамблея Гватемалы назначила президентом страны Хуана Антонио Мартинеса.
1 сентября — правитель Египта 71-летний Мухаммед Али передал власть своему сыну Ибрагиму-паше.
5 сентября — несколько провинций Гватемалы вновь отделились от страны и провозгласили государство Лос-Альтос. Президентом страны стал либерал Марсело Молина Мата.
18 сентября — подавлено восстание в Франкфурте-на-Майне.
6 октября — в Вене началось народное восстание, явившееся кульминационной точкой австрийской революции.
8 октября — Государственное собрание Венгрии передало функции правительства Комитету защиты родины во главе с Лайошем Кошутом.
13 октября — в Гватемале принят декрет, запрещающий бывшему президенту Рафаэлю Каррере возвращаться в страну
25 октября — гватемальская армия заняла столицу Лос-Альтоса город Кетсальтенанго.
31 октября — императорские войска вступили в Вену, подавление восстания.
7 ноября — восстание «партии прайеров» в Пернамбуку (Бразилия).
10 ноября — скончался правитель Египта Ибрагим-паша. Его отец Мухаммед Али вернулся к власти.
24 ноября — правитель Египта Мухаммед Али назначил своим преемником Аббаса Хильми.
2 декабря — император Австрии Фердинанд I отрёкся от престола в пользу своего племянника Франца-Иосифа.
10 декабря — Шарль Луи Наполеон Бонапарт избран президентом Французской республики.

Революционный взрыв 1848 года в Европе покончил с самодержавием в Дании. В Швеции и Норвегии был дан толчок политическим реформам.

В 1846-1847 годах экономический подъем на планете неожиданно сменился спадом, явившимся, откуда его менее всего ожидали. Начался новый большой экономический кризис, по своим последствиям превзошедший все кризисы перепроизводства 1820-1840-х годов. Понижательный период развития завершился.

Предложение превышало платежеспособный спрос. Ожидание прибыли оборачивалось убытками и сокращением торговых операций. Рост экспорта накануне кризиса 1847-1850 годов форсировался благодаря доступным кредитам.

Уран с Плутоном соединились в Овне в последнем градусе 23.03.1851 году - это дает резонанс событиям которые будут 2012 -2014
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 20:30:12 от Admin »

Я VGoroskope
Мой блог
Виджет Форума

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • VGoroskope
Япония, Ливия и 82° в.д., 4.03-2.04.2011
Март, 4, 2011 (22:54)
Метки: 2011, ливия, экспериментальный прогноз, япония

Экспериментирую с прогнозами. Думаю, в районе 9-11 марта Япония удивит нас неадекватным поведением. Возможны перестановки в правительстве этой страны, а также повышение риска аварий и природных бедствий в районе этой страны.
И ещё 82° вост.долготы по моим расчетам может оказаться проблемным для людей и техники - имеется в виду период 4.03-2.04.2011
В Ливии, скорее всего, в районе 23-26 марта может наступить благоприятное время для примирения, поворотов к лучшему, к порядку. http://liveastrology.livejournal.com/18081.html

сбывшийся прогноз нашего коллеги Руслана Суси - основателя сайта ЖИВАЯ АСТРОЛОГИЯ.

Я VGoroskope
Мой блог
Виджет Форума

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • VGoroskope
Бесплатный еженедельный обзор астролога Рэймонда Мэрримана

НЕДЕЛЯ, НАЧИНАЮЩАЯСЯ 18 ИЮЛЯ 2011
КОММЕНТАРИИ ММА ДЛЯ НЕДЕЛИ, НАЧИНАЮЩЕЙСЯ 18 ИЮЛЯ 2011

Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее

Заголовки на этой неделе (www.cnbc.com) заставили содрогнуться рынки акций по всему миру: «Рэйтинговые агентства Moody's и Standard & Poor's дали понять, что позолоченный кредитный рейтинг США может быть понижен, если не будет поднят лимит долга и не будут оплачены счета». Это классическое проявление Плутона в Козероге, все еще осажденного Ураном и Сатурном. Это классический пример экономических и политических бедствий, которые претерпевают ведущие страны мира на растущей фазе цикла Сатурн-Плутон (2001-2020). Именно такой экономический климат заставляет инвесторов бежать с рынка акций в товарно-сырьевой сектор, например, Золото и Серебро.
Как и следовало ожидать после таких заголовков, акции на прошлой неделе падали по всему миру, в то время как на рынках Золота, Серебра и Сырой нефти были ралли. Более того, на этой неделе Золото зарегистрировало новый исторический максимум. В связи с этим непонятно, почему глава ФРС Бен Бернанке в своем докладе Конгрессу на этой неделе сказал «нет», когда конгрессмен Рон Пол спросил его: «Золото – это деньги?» Если вы думаете, что Золото – не деньги, проверьте котировки Amsterdam Gold и Credit Suisse. Золото снова становится настоящими деньгами.

Краткосрочные геокосмические факторы

Я обеспокоен. Разумеется, как Козерог я должен быть обеспокоен чем-то постоянно. Но вот мы снова на грани очередного финансового Армагеддона, а картина небес… дает повод для беспокойства.
Дата достижения лимита долга США грядет всего через две недели, а мы приближаемся к геокосмическому периоду, предполагающему возможность хаоса и истерии. Я говорю «возможность», потому что верю в то, что события являются результатом нашего сознательного выбора настолько же, насколько и взаимного расположения планет относительно друг друга и Земли; для меня это – «письмена Господа на стенах вселенной». Так о чем они говорят финансовому астрологу? Каково послание космоса?
Первое послание имеет отношение к гелиоцентрическому Меркурию, входящему в знак Стрельца (19-31 июля). Меркурий управляет коммуникацией. Стрелец связан с расширением, преувеличением, излишеством и слишком бурной реакцией. Подходит ли это к словам, которые мы каждый день слышим в новостях? Конечно, Стрелец может надеяться, а надежды нужны, чтобы ощущать счастье и радость. Поэтому Стрелец – это обычно «веселый» знак. Мы идем куда-нибудь, встречаемся с людьми, тратим кучу денег, пьем… а на утро следующего дня приходит похмелье. Это переход от Стрельца (излишества) к Козерогу (трезвость и замкнутость). Трейдеры любят Стрельца, потому что этот знак также связан с большими движениями цены, особенно в товарно-сырьевом секторе (например, Золото и Серебро). Но что заставляет эти цены двигаться таким образом? Обычно преувеличение чего-либо, что в мире не совсем в порядке, например, грядущий дефолт по кредитам. Таким образом, с каждым днем, приближающим время достижения потолка долга, истерия может нарастать, что пропорционально отразится на подъемах товарно-сырьевых активов и падениях инструментов, ориентированных на процентную ставку. Конечно, существует вероятность, что соглашение будет достигнуто, и в этом случае произойдут прямо противоположные колебания цены: акции резко пойдут вверх, а товарно-сырьевые активы – резко вниз. Сейчас можно заработать много денег - если правильно выбирать время сделок.
Но давайте предположим, что до 31 июля соглашения достичь не удастся. Следующим аспектом Солнца в гордом (и иногда заносчивом) знаке Льва станет квадрат к Юпитеру (снова преувеличение) в Тельце, знаке денег. Какие бы опасения ни присутствовали 31 июля, 1 августа они усилятся вдвойне: радость или истерия? Но затем 2 августа, в день «Х», Меркурий становится ретроградным (это продлится до 26 августа). Это время паузы, размышления, изысканий и обсуждения различных возможностей, чтобы хорошо уяснить последствия предпринимаемых действий. Если решения принимаются на ретроградном Меркурии, то в недалеком будущем их придется модифицировать под предлогом того, что «мы не понимали всех последствий - нас неправильно информировали !»
А дальше не легче. 9 августа Марс впервые образует квадрат к Урану, а затем, на следующий день – оппозицию к Плутону. Т.е., бог войны вступает в союз с богами хаоса и разрушения. Хочется верить, что плодом этого союза станет дитя обновления, а не груда пепла… как потенциальное состояние, в которое могут перейти бумажные валюты и казначейские облигации, если решение по лимиту долга не будет достигнуто. Но я оптимист (да, а я из редкой породы Козерогов-оптимистов) и считаю вероятным, что решение – хотя бы временное – будет найдено в ближайшие две недели.

Мысли о долгосрочных перспективах и истории о транзитах в личной астрологии

Это как будто два существа с разных планет пытаются друг с другом говорить, каждый на своем языке. Я, разумеется, имею в виду республиканцев и демократов, Конгресс и Белый дом, которые не могут договориться по вопросу увеличения лимита долга и, т.о., заигрывают с перспективой возможного дефолта США.
С точки зрения финансовой астрологии, это классический пример проявления Урана в Овне в квадрате к Плутону в Козероге. Плутон в Козероге (2008-2023) приносит желание трансформировать-реформировать государственные структуры. Оно легко может распространиться на банковскую сферу и в область большого бизнеса, особенно поскольку в США все три тесно связаны между собой (конечно, и в других странах тоже). Плутон управляет долгами, дефицитом и налогами.
From the viewpoint of Financial Astrology, this is a classic illustration of how the Uranus-in Aries, square Pluto-in-Capricorn can manifest. The Pluto in Capricorn (2008-2023) passage brings to the table the urge to transform-reform government structures. It can easily spill over into banking and big business too, especially as all three are so closely intertwined with one another in the United States (and of course, other nations as well). Specifically, Pluto pertains to debt, deficits, and taxes. The urge for government reform is centered on these issues and policies.

Уран в Овне (2010-2018) имеет отношение к вызывающей распри риторике, к которой прибегают лидеры обеих партий, и неспособности или нежеланию слушать и сопереживать. Это может быть жесткая, «военная» ситуация, когда одна сторона резко встает и покидает стол переговоров. Республиканец Эрик Кантор поступил так пару недель назад, и демократ президент Обама сделал это на этой неделе. Каждая из сторон раздражена другой – это свойство аспекта квадратуры между этими двумя планетарными электростанциями.
Президент обвиняет республиканцев в том, что они несерьезны: «Покажите мне план, что планируется сделать для снижения дефицита. Если мне покажут серьезный план, я готов двигаться вперед, даже если для этого потребуются тяжелые решения» (цитируется по www.cnbc.com). Спикер Палаты Джон Бёнер говорит, что Обама и демократы все еще не положили на стол серьезного плана по снижению дефицита бюджета: «Они не хотят предоставлять реальный план. Без серьезного урезания затрат… эта проблема не решится». Я сказал, что они с разных планет? Вот что получается, когда на небе силен Уран. Уран – это не динамика «соединения». Это, скорее, разрыв.
Все думают, что законодатели и Белый дом сумеют вовремя договориться. Я уверен, что они придут к соглашению, но я не так уверен, что это произойдет до 2 августа. Я скорее склонен думать, что это будет после того, как Марс войдет в эмоциональный знак Рака (3 августа) и, вполне возможно, пока он будет достраивать до Большого Квадрата конфигурацию с участием Урана, Плутона и Сатурна (август 9-25). Поскольку США находятся под управлением Рака (день рождения страны 2 или 4 июля 1776) и поскольку все благодетели (Венера, Юпитер и Солнце) стоят в различных градусах Рака, Марс в это время затронет их один за другим. Именно в это время кризис может достичь пика. Однако, поскольку речь идет о Марсе, то это соглашение почти неизбежно вскоре перестанет устраивать обе стороны. В то же самое время Меркурий становится ретроградным (2-26 августа). Какое бы решение ни было принято, это, скорее всего, будет не долговременное решение, и вопрос вскоре встанет на повестку дня.
С помощью финансовой астрологии диагноз поставить нетрудно. На самом деле диагноз (прогноз) «долг и финансовый кризис на 2008-2015» озвучивался во всех моих ежегодных «Книгах финансовых прогнозов» с 1994 года – задолго до того, как кто-либо еще из другой области сделал подобный прогноз. Предлагалось и решение, основанное на изучении истории и тем планетарных циклов, которые повторяются в 2008-2015. А именно: причина болезни связана с чрезмерными расходами и растущим дефицитом мировых правительств в сочетании с увеличившимися потребностями в займах и растущими налогами (мы уже знаем, что в январе 2013 налоги увеличиваются на триллион долларов). Решение, основанное на сходных предыдущих периодах, подразумевает две ступени: ведение политики, позволяющей увеличить занятость (и, тем самым, налоговые поступления), и снижение расходов.
Разногласия между двумя сторонами с разных планет можно свести к одному базовому вопросу: налоги. Приведет ли увеличение налоговых ставок к росту бюджетных поступлений и, т.о., к сокращению дефицита, как полагают многие демократы и Обама? Или в результате этого сократится покупательная способность потребителей, что приведет к снижению спроса на товары и услуги, что приведет к сокращению рабочих мест, застойной экономике и, в конечном итоге, к снижению бюджетных поступлений (налогов), как полагают республиканцы? Очевидно, что на Венере и на Марсе по-разному смотрят на этот вопрос. И ни одна из сторон не понимает, во что верит другая сторона. Спор перешел в эмоциональную плоскость, расставшись с логикой. Логика и исторические параллели не в почете на планете Уран. Важен лишь прогресс, движение вперед любой ценой.
Оставаясь неспособным решить проблему долга, мир все ближе и ближе подходит к моменту, когда «долговая бомба» взорвется. Фитиль уже давно дымится – по крайней мере, со времени безумных трат времени президентства Джорджа У. Буша. Но нынешнее руководство не гасит этот дымящийся фитиль. В действительности поджигаются новые фитили, т.ч. каждый день приближает нас к более сильному взрыву, в то время как приближается квадрат Урана и Плутона 2012-2015, который образует Большой Квадрат с квадратом Солнца-Сатурна в карте США.
Для живущего в Америке финансового астролога картина становится сюрреалистичной: США входят в фазу саморазрушения, о которой ясно говорят образующиеся планетарные паттерны, особенно когда понятно, что исход ситуации во многом зависит от решений, которые еще можно принять. Но ведь я тоже переживаю сейчас этот мощный квадрат Урана-Плутона к планетам в моей карте, как и все, рожденные в первой половине кардинальных знаков. Какая разница? Я делаю сознательный выбор, чтобы снизить мои расходы и долги и повысить доходы. Разумеется, кое-какие процессы находятся вне моего контроля, поскольку решения правительства могут повлиять на то, сколько я могу позволить себе потратить – а также мои клиенты. Меньше денег можно потратить – значит, и на продукты и услуг (и особенно на астрологические консультации), и в конце концов это приводит к росту безработицы в частном секторе. Как сам президент Обама сказал на прошедшей неделе в интервью CNBC, дефолт отразится на процентной ставке, увеличивая для американцев стоимость домов, автокредитов и т.д. Он сказал, что это будет «по существу, увеличение налогов для всех». Он совершенно прав. Он очень хорошо формулирует проблему.
Хорошо бы теперь он и его коллеги могли найти разумное решение для нас, живущих на этой планете.

Сайт: http://mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_35.html

Я VGoroskope
Мой блог
Виджет Форума

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • VGoroskope
КОММЕНТАРИИ ДЛЯ НЕДЕЛИ,
НАЧИНАЮЩЕЙСЯ 28 НОЯБРЯ 2011 г.

Прошлая неделя не принесла хэппи-энда, на который надеялись Стрелец и Юпитер и который я ожидал, исходя из своего понимания прохождения Солнца, Меркурия и Венеры по знаку Стрельца, а также истории ралли фондовых рынков до и после Дня Благодарения.

"Доброй воле" оптимистических и денежных астрологических факторов противостоит реальность все ближе сходящегося квадрата Урана и Плутона на растущей фазе, который накроет политических и банковских лидеров на следующие три года, как грозовое облако, которое все не может разразиться дождем - разрастающееся и становящееся все более мрачным, грозящим разверзнуть хляби в любой момент. Мы уже видели признаки этого сюжета, когда Уран и Плутон подошли на градус к точному аспекту в прошлом июле-августе. Вспомним мучительную борьбу между Конгрессом и президентом по вопросу лимита долга - решение по этому вопросу было достигнуто в самый последний момент.

Это привело к диагнозу, которое впервые в истории поставило стране агентство S&P: финансовое здоровье США пребывает в самом плачевном состоянии. И теперь, три месяца спустя, этот диагноз снова подтверждается: пациент не воспринимает его серьезно и не желает лечиться. Состояние больного продолжает ухудшаться. В какой-то момент квадрат Урана и Плутона проявится в полную силу, и Плутон сметет со своего пути все отжившее свой век.

сайт Урания: астролог Рэймонд Мэрриман

Я VGoroskope
Мой блог
Виджет Форума

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • VGoroskope
ПЛУТОН В КОЗЕРОГЕ (экзальтация)с 26 января 2008 по 21 января 2024 год

1.12.2011 0:0:0 - 1.2.2012 0:0:0 Плутон   в Козерог

ТРАНЗИТ ПЛУТОНА ЧЕРЕЗ ЗНАК КОЗЕРОГА

8 января 1762    - 08 июля 1762
9 ноября 1762    - 27 января 1778
20 августа 1778  - 01 декабря 1778
26 января 2008   - 14 июня 2008
27 ноября 2008   - 23 марта 2023
11 июня 2023     - 21 января 2024
02 сентября 2024 - 19 ноября 2024

Период царствования Екатерины II, которому предшествовало шестимесячное правление Петра III. Инфантильный, физически и душевно ущемленный сирота, волею тетки Елизаветы Петровны вознесенный на престол, он никак не походил на властителя империи. К тому же он был бестактен, груб, склонен к пьянству и не скрывал своих симпатий к прусскому королю Фридриху II.
Но за столь краткий миг своего правления Петр III  умудрился издать 192 государственных указа. Он освободил дворян от обязательной государственной и военной службы, с этих пор дворянин мог выезжать за границу и даже поступать на иноземную службу.

Ликвидировал Тайную канцелярию, вернул из ссылки людей, осужденных при Елизавете Петровне. Провозгласил свободу вероисповеданий и прекратил гонения на старообрядцев. Передал церковные земли государству, чем настроил против себя духовенство. Подписал договор с Пруссией и вернул Фридриху II земли, завоеванные русской армией, стал переделывать на прусский лад русское войско, чем настроил против себя гвардию.

Летом 1762 года путем государственного переворота Екатерина II взошла на престол. Период ее правления называют «золотым веком» Российской империи. За годы царствования Екатерины II было издано более двухсот законодательных актов, население империи увеличилось вдвое, а доходы - более, чем в четыре раза. Были построены 144 новых города, из 52 губерний одиннадцать губерний были обретены в годы ее правления. В 1762 году Екатерина II стала привлекать в Россию всех желающих, выдавая им по 60 десятин земли. В Россию хлынул поток переселенцев из Европы. Почти вдвое увеличилась армия, количество кораблей российского флота выросло в три с половиной раза. Екатерина одержала 78 блестящих побед, упрочнивших международный авторитет России. Слова «Россия» и «русские» произносились с большим уважением, и прежде всего императрицей, всю жизнь стремившейся доказать исключительность народа, которым она управляла.

Расширение прав и привилегий дворянства, начатое Елизаветой Петровной и продолженное Павлом III и Екатериной П производилось за счет крестьянства, которое превратилось фактически в рабов. Крестьян можно было продавать, дарить, проигрывать в карты, безвинно наказывать. Помещик мог воспользоваться «правом первой ночи». Указ 1765 года разрешал помещикам ссылать своих крестьян без суда и следствия в Сибирь на каторгу. По указу 1763 года крестьяне сами должны были оплачивать расходы, связанные с подавлением их выступлений. В 1767 году был издан указ, запрещавший крестьянам подавать жалобы императрице на своих помещиков. В результате появилось много беглых крестьян, периодически возникали крестьянские бунты, самый известный из них - пугачевский бунт (Крестьянская война 1773-1775 гг.).

В США в этот период идет война за независимость (1775-1783 гг.). В 1776 году была подписана Декларация Независимости - документ, в котором британские колонии в Северной Америке объявили независимость от Великобритании. В нем впервые колонии были названы «Соединенными Штатами Америки». День принятия Декларации празднуется в США как День Независимости (4 июля).

Текст  Вронский Классическая астрология

Я VGoroskope
Мой блог
Виджет Форума

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • VGoroskope
4 апреля Нептун первый раз входит в знак Рыб, пробудет там  до 5 августа и вернется ретроградный в Водолея, где гостил там последние 12 лет. И только 3 февраля 2012 года Нептун окончательно войдет в знак Рыб!!!

Заканчивается период Нептуна в Водолее.

1.12.2011 0:0:0 - 1.2.2012 0:0:0 Нептун   в Водолей

ТРАНЗИТ НЕПТУНА ЧЕРЕЗ ЗНАК ВОДОЛЕЯ

13 февраля 1834 - 31 июля 1834
17 декабря 1834 - 26 апреля 1847
12 июля 1847    - 18 февраля 1848
16 октября 1848 - 06 декабря 1848
29 января 1998  - 23 августа 1998
28 ноября 1998  - 04 апреля 2011
05 августа 2011 - 03 февраля 2012

«Массы подчиняются известным силам, стоящим у вершин общества. Непосредственно они не размышляют. Среди них имеется известное число мыслителей, которые за них думают, которые дают толчок коллективному сознанию нации и приводят ее в движение», - П.Я. Чаадаев «Первое Философическое письмо».
      Это письмо Чаадаева в свое время произвело эффект разорвавшейся бомбы, так как в этом письме он написал, что Россия находится «в мертвом застое» и что ей надо бы повернуться лицом к Западу. Если учесть, что Запад к тому моменту был охвачен восстаниями, то естественно, что его письмо расценили как призыв к революции. Чаадаев по приказу царя был объявлен сумасшедшим, за ним установили надзор.
      В обществе его письмо поначалу было мало кем принято. Именно это и есть суть проявления Нептуна в Водолее. Прогрессивные мысли либо не принимаются, либо почитаются сумасшедшими. Но от камня, брошенного в воду, расходятся круги. Мыслящие люди, оправившись от шока, разделились на «западников», поддерживающих идею Чаадаева и «славянофилов», его критиков. Впрочем, и те, и другие призывали отменить крепостное право и ограничить власть монарха. Западники, в конце концов, победили, что из этого вышло, мы с вами знаем. Но все возвращается на круги своя: стоило России «посмотреть в сторону Запада» и не стало великой державы. Можно ожидать, что и в следующий проход Нептуна по знаку Водолея общество разделится на современных «западников» и «славянофилов», появятся новые Чаадаевы, Герцены, Огаревы. Кстати, Петр I, Нептун которого при рождении находился в знаке Водолея, сбрил бороды боярам и заставил всех жить по-европейски, то бишь на западный манер, почему, собственно, и неистовствовали бояре. Николай I, которому довелось царствовать при Нептуне в Водолее, проводил национальный русский путь, в основе которого лежат три священных начала: православие, самодержавие и народность.
      Нептун в Водолее усиливает тенденцию Водолея порождать либо утопические, либо преждевременные идеи, такие, какие общество еще не в состоянии воспринять. Действительно прогрессивные идеи и учения могут скрываться за громогласными
идеями «радетелей за отечество», разного рода толкователей, провидцев и «мессий», сектантских пророков и прочих деятелей. На людей в это время обрушивается море информации, чаще негативной, как например, упоминания о надвигающемся «конце света», грозящих миру катастрофах, тайных происках врагов нации и т.п. На этом фоне правительство может запретить ту или иную деятельность, чаще связанную с теми областями знаний, которые еще не поддались человеческому разуму и созданной им науке. Наряду с этим народу может быть представлен лидер, 'герой, человек-феномен, могут обнаружиться очередные «враги народа», правда, уже в новом обличье и с другим подтекстом. Под прикрытием разного рода обществ защиты и поддержки чего- либо могут создаваться тайные группы, в основе которых лежат как гуманистические идеи, так и бесчеловечные.
      То же происходит и в науке, и в искусстве. Нередко открытия и достижения этого периода не получают должной оценки. Их прародителям остается только ждать - время покажет их истинную ценность.   
 События этого периода:
запрет рабства в колониях Британской империи (1834 год);
• «Союз справедливых» - тайная организация немецких политических эмигрантов - в Париже (1836 год);
• «кружки петрашевцев» в Петербурге (1844 год);
• в Бельгии пущена в строй первая в Европе железная дорога (1836 год);
• в Москве заложен храм Христа Спасителя (1839 год) ;
• в Кремле у колокольни Ивана Великого установлен на постамент Царь-колокол (1836 год);
• изобретена фотография (1839 год);
• в Англию впервые доставлен чай из Индии (1839 год) ;
• «картофельные бунты» государственных крестьян (1840-1843);
• «опиумные войны» Великобритании против Китая (1840-1842 и 1856-1860 гг.);
• открыта планета Нептун (1841 год);
• англичанин Томас Кук открыл первое туристическое агентство
  (1841 год);
в Лондоне выпал дождь из лягушек, захваченных и поднятых вверх вместе с водой смерчем (1838 год).

Текст  Вронский Классическая астрология

Я VGoroskope
Мой блог
Виджет Форума

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • VGoroskope
ГЛАВНЫЙ АСТРО-АСПЕКТ БЛИЖАЙШИХ ЛЕТ (2012-2015)

С 2012 г. начинает действие значимый для всего мира аспект - квадрат Урана с Плутоном, его влияние будет длится с весны 2012 до лета 2015 г. За это время аспект будет 7 раз точно сходится и расходится, давая на некоторое время передышку от своего влияния.

Хотя первое дуновение этого аспекта уже ощущалось в середине 2011 г., когда этот аспект близко сходился. И в предчувствии его стали популярны эсхатологические прогнозы - "конец календаря" Майя, "конец света 21.12.12" у Глобы и даже у Левина ("конец карьеры ВВП"), все это отражает фон будущих лет. Конечно, помимо этого аспекта за это время будут действовать и другие (например, несколько сдерживающее воздействие Нептуна с Сатурном в начале 2012), но влияние Уран-Плутона в целом несомненно важнейшее за данный период (см.Астро-прогноз на 2008-2020).

Прежде всего пугает экстремизм и радикализм данного аспекта, особенно если учесть опыт предыдущего квадрата этих планет в начале 30-х годов 20 века. - Это рождение и утверждение фашизма в Европе и сталинизма в СССР. Ранее дисгармония этих планет в конце 18 века (1790 годы) - дала Великую франц. революцию и в пик аспекта - революционную деспотию. Но тогда это была оппозиция этих же планет, а вот и конце 19 века был квадрат.

Пик того квадрата - 1877 г., период открытого терроризма в России (народовольцы), который закончился убийством Александра 2-го, после неоднократных попыток. Интересно, что убит царь-реформатор, в период самых либеральных реформ для России, но именно еще большими радикалами он был и убит. Правда в это же время произошло освобождение Балкан от турецкого 500-летнего ига, во время русско-турецкой войны (1877-78). Но для мира в целом этот период не вошел в историю, так ярко как страшные 30-годы 20 века. Здесь надо учитывать на фоне каких знаков разворачивался данный аспект.

Если квадрат в конце 19 века при Плутоне в Тельце и Уране во Льве, где качества обеих планет ослаблены и действия их не кардинальны (стабильный крест), а идеи слишком отягощены связью с живой реальностью, - то в 30-годы Уран в одержимом Овне (как сейчас), а Плутон (открытый в это же время) в патриотичном Раке, что вместе и дало агрессивный национализм, основанный на эмоциональном вождизме.

Ныне же Плутон в Козероге, тоже связанном с национализмом, но не в эмоциональной слитности масс с "душой" нации, а с фиксированной отождествленностью личности со своим корнем, верой, землей или еще какой либо идентичностью, опирающейся на прошлое, идеологически это можно определить как "агрессивный консерватизм". Но Козерог также озабочен и экономикой в ее фундаментальном аспекте, т е. сводящей дебит с кредитом, разрушая дутые пирамиды. Поэтому финансовые ревизии мировой экономики, начатые вхождением Плутона в Козерог в 2008, теперь еще более радикализирутся и потрясений в этой сфере миру не миновать.

А вот именно для нынешней России данный аспект еще и актуален тем, что он в 2012 году формируется прямо на натал. квадрате Урана с Марсом, карты независимости России (т.е. На Уран приходит Плутон, а на Марс - Уран), что может разрушительно сказаться на демократической модели РФ, заложенной в 1990 г. и в целом в первую очередь отразится на нашей стране.

Но надо сказать, что в каждом аспекте, даже напряженном есть определенный смысл выполнения задачи, вставшей в это время. И здесь можно найти позитив, так например, в предыдущий аспект 30-х годов 20 века, запомнился не только появлением фашизма и сталинскими репрессиями, но и сплочением народов в достижении позитивных целей. В Америке - выход из депрессии, обьединением нации социальным ориентиром Рузвельта, в СССР - подлинным энтузиазм первых пятилеток (стахановское движение), сверх-форсированной индустриализацией, без достижений которой страна не выстояла бы в войне.

Рассматривая данный аспект лишь во внешнем - мундальном ракурсе его проявления всегда возможны неточности в его привязке к настоящему моменту, т.к. не все политич. нюансы известны непрофессионалу в этой области. Но вот архетипический смысл аспекта всегда актуален внутреннему состоянию этого периода, кот. накладывается на любого человека. Поэтому обратимся к пониманию этого аспекта изнутри, т. е. мифологии - того представления об этих силах, которое сформировалось в сознании людей за периоды значительно более протяженные, чем охватывает современное чисто рациональное сознание.

"Уран и Плутон в мифологии — Небо и Подземный мир стыкуются в идее посмертной жизни и загробного суда, подобного суду Осириса: где душа, пройдя испытание в царстве смерти, отправляется на небо. Этот образ символизирует возобладание духа над материей. На энергии Плутона Уран несет беспощадное раскрытие истин, как небесный свет проникает во все темные уголки. В жизни аспект этих планет настраивает на коренное преобразование реальности или радикальную трансформацию жизни человека. На духовном подъеме энергия преодолевает сопротивление материи.

А материя предстает безинерциальной, проницаемой для невидимого движения идеи: жизнь словно охватывает цепная реакция перемен.  (И недаром с этими планетами связан и взрыв атомной бомбы: только здесь разрушительное высвобождение энергии не служит творческим замыслам бога Небес: Плутон доминирует над Ураном, а должно быть наоборот). В позитиве пробуждение потенциала Плутона дает возможность реализации эволюционных идей Урана: (что обозначает экзальтация Урана в Скорпионе). Здесь можно вспомнить гипотезу о повышении уровня радиации при горообразовании как стимуле для форсированного развития разума предлюдей и появления человека "разумного" как вида.

Уран и Плутон противопоставлены как рай и ад, как светлая Вальхалла и мрачное царство Хель — которые равно присутствуют в нашей действительности. Взаимодействие этих планет рисует напряжение прыжка из плохих условий существования к лучшей жизни. Правда, при дисбалансе энергий этих планет прыжок будет не выше заячьего (если Уран не поддержан Плутоном, это образ верхогляда и прожектера). Когда же Уран действует в союзе с Плутоном, это полет ракеты, сжигаемое топливо и отбрасываемые ступени которой дают возможность вырваться из оков притяжения материи в свободный полет — на высоком уровне передовых стремлений (например, при соединении этих планет в 1960-х, когда человек полетел в Космос)" - из нашей книги "Астрология и Мифология" 1998 г.

Виталий Васильевич ВЕТАШ
http://www.astrolingua.spb.ru/ANONS/prognoz.htm

Я VGoroskope
Мой блог
Виджет Форума

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • VGoroskope
То что Власти Евросоюза с 1 июля 2012 года все страны ЕС отказываются от поставок любых энергоносителей из Ирана, это начало напряженного сценария Юпитера в квадрате с Нептуном, который начнет действовать уже с начала Июня 2012 года.

Юпитер в Близнецах и Нептун в рыбах - отвечают за газ, нефть, бензин, жиры, масла итд, значит между ними квадрат, означает вздутие цен на Нефть и массовую панику в СМИ!!!
Причем, Вздутие и падение будет происходить 3 раза - то есть 3 аспекта сходящих и расходящих при ретроградной фазе Юпитера.! Рынок будет трясти и лихорадить, а так как еще и придет тяжелая артиллерия Плутон в квадрате с Ураном, то это не только сформирует войну но коллапс всей финансовой системы.

Я VGoroskope
Мой блог
Виджет Форума

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • VGoroskope
Ингрессия (вхождение) Нептуна в Рыбы

Первый раз в этом столетии Нептун вошел в Рыбы 4 апреля 2011 года. Пробыв там несколько месяцев, 5 августа он вернулся в Водолей, чтобы «попрощаться» с этим дружелюбным знаком. Окончательно Нептун входит в Рыбы 3 февраля 2012, и будет двигаться по этому знаку ближайшие 13 лет. Высшая планета попадает в свою обитель. Это положение должно принести сильные изменения в сферах, которые подвластны Нептуну. Можно предположить, что будет усиливаться вера в утопии, в идеалы. Причем, эта вера будет носить действенный характер, она будет объединять людей, а, объединившись, они будут активно действовать, чтобы приблизить «рай на земле». Эти действия могут создавать хаос, перемешивая различные слои населения, заставляя людей проявлять всю гамму «нептунианских» качеств: от желания справедливого возмездия до проявления милосердия и умения прощать.

Планета, напускающая туман, владыка морей, Нептун будет находиться в водной стихии. Вряд ли кто-то сможет отчетливо увидеть причины процессов, которые будут происходить в природе, однако, следствия этих изменений органично вольются в нашу жизнь.

Возможно, мы узнаем о ценностях (как материальных, так и духовных), о которых не подозревали. Научная мысль будет продвигаться благодаря сильной интуиции ученых, гениальным прорывам подсознания. В экологии в этот период могут происходить серьезные изменения, основной идеей которых будет самоочищение природных сообществ. Техногенное влияние будет «размываться» различными природными явлениями, чаще всего не подвластными человеку. Эпицентром этих событий будут водные пространства и прибрежные зоны.

Давайте вспомним, что принесли миру предыдущие прохождения этой планеты по знаку Рыб. (Годы ингрессий Нептуна в Рыбы на предыдущее тысячелетие приведены в конце статьи).
В феврале 1848 года произошла ингрессия Нептуна в Рыбы, где он пребывал до октября. Тогда он на полтора месяца вернулся в Водолей, и затем в декабре того же года окончательно вошел в свою обитель. Те из вас, кто изучал историю партии, возможно, сразу вспомнят, что 1848 год ознаменовался появлением «Манифеста коммунистической партии» (15 февраля – первая публикация) Помните «Призрак ходит по Европе, призрак коммунизма»?

Программное произведение коммунистической партии явно отдает мистическими, нептунианскими мотивами. Это произведение сыграло огромную роль в мировой истории, особенно в истории России, правда, несколько позже. В период прохождения Нептуна по Рыбам, «призрак» сильно затронул Европу. Февраль и март ознаменовался революциями во Франции, Германии, Австрии, Венгрии. В некоторых случаях с монархами поступали особенно жестоко, т.к. восставшие ассоциировали их со «злом» вселенского масштаба. Во многих случаях восстания заканчивались поражением, тем не менее, определенные изменения в общественный строй были внесены.

Не «обошел» Нептун и Азию — крестьянская война в Китае против маньчжурской династии Цин и иностранных колонизаторов, привела к жертвам до 30 миллионов человек. В Индии происходил мятеж индийских солдат против колонизаторской политики англичан, который закончился поражением (1857-1858 год). Так же весьма по нептуниански звучит вторая опиумная война (начало 1850 год).

Более ранние прохождения Нептуна (1521-1533) и (1357-1370) были связаны с крестьянскими восстаниями в Европе, которые жестоко подавлялись. Период (1521-1533) отмечен завоевательными войнами Османской империи (против которой успешно выступили защитники Вены) и с захватом городов инков и ацтеков Кортесом. За мировую историю Испания получила самую большую добычу в завоевательных войнах.
Кстати, выявление большого количества золота происходило и при прохождении Нептуна (1848-1861гг.), это было время «Золотой» лихорадки в Америке и в Австралии. Таким образом, это положение Нептуна может материально обогатить человечество (или отдельных его членов). Люди могут обратить внимание на новые источники драгоценных металлов (например, золото, платина).

Еще более раннее прохождение Нептуна (1193-1199) были связаны с правлением легендарного Ричарда Львиное сердце в Англии и крестовыми походами (1200-1205) в Европе.
В завершение описания влияния прошлого прохождения Нептуна по Рыбам хочется отметить отмену крепостного права в России в марте 1861 года. По моему, это единственная государственная реформа, в тот период, которая произошла «сверху». В остальных случаях народы разных государств «сами ковали свое счастье».
Потребность в справедливости и сплоченность народных масс на разных территориях в период сильного Нептуна значительно возросла.

Конечно, благодаря положению Нептуна люди были склонны верить утопиям, по крайней мере, их действиями руководила вера в свои силы, в возможность изменить что-то в своей жизни, приблизить ее к идеалу. Однако, в том, что вера приняла форму революций и военизированных восстаний (1848-1861) скорее «виноваты» Уран и Плутон, которые на момент ингресии Нептуна в Рыбы прочно обосновались в Овне. В предыдущих прохождениях Нептуна по Рыбам, когда Уран был в Тельце, мы так же видим освободительные восстания и яростное сопротивление захватчикам. Но они по большей части заканчивались поражением «сопротивляющейся» стороны.
В настоящий момент мы видим, что Уран и Нептун занимают те же положения в знаках, что и 165 лет назад. И на ближнем Востоке мы видим сейчас активные революционные действия, смену власти.

Относительно борьбы с «мировым злом» уже проявилась та же самая ситуация, что была при прошлых прохождениях Нептуна по знаку Рыб. Убийство Бен Ладена, символа терроризма и источника несчастий, сильно сплотило американское общество. Судя по началу ситуации можно предположить, что Ближний Восток – будет не единственным очагом военных действий. Желание достичь справедливости (построить утопическое общество на Земле) будет принимать различные, зачастую экстремистские формы. Так же вероятно появление новых «глобальных учений», которые окажут большое влияние на развитие общества.

В науку Нептун в Рыбах так же приносит новые теории. Ч. Дарвин опубликовал «Происхождение видов» 1859 г. Эта теория до сих пор является основой для современной биологии. На предыдущем прохождении Нептуна по Рыбам появилось еще одно великое произведение. 28 апреля 1686 года первый том «Математических начал» И.Ньютона (с его знаменитым законом и теорией гравитации) был представлен Королевскому обществу. Все три тома, после некоторой авторской правки, вышли в1687 году. Тираж (около 300 экземпляров) был распродан за 4 года — для того времени очень быстро. Следует заметить, что эти труды являются основополагающими для дальнейшего развития науки и оказали большое влияние на восприятие обществом естественных законов. В 1202 г выходит «Книга абака» пизанца Фибоначчи, благодаря которой европейцы узнали арабские цифры. В1038 г. Альбируни написал «Книгу сводок для познания драгоценностей», в которой определён удельный вес многих минералов и даны подробные сведения о более чем пятидесяти минералах, рудах, металлах, сплавах и др.
Следует отметить, что выход Нептуна из Рыб в Овен принес в предыдущих случаях прорыв технической мысли. Причем, изобретения создавались и вынашивались на прохождении Нептуна по Рыбам, а широкой публике были представлены в соответствии а астросимволикой при вхождении планеты в Овен. Так Максвелл в 1861 г. получил первое цветное изображение, а Севери в 1698 г. получил патент на паровой насос.

Можно предполагать что в ближайшие годы, наука обогатится новыми теориями, способствующими нашему более полному пониманию мировых законов, а технический прогресс выйдет на новый виток.
Согласно астросимволике Нептун имеет отношение к искусству. Вспомните, как при прохождении Нептуна по Козерогу наши экраны наполнились нескончаемыми сериалами (А ведь до этого в нашей стране самым долгоиграющим был фильм «Семнадцать мгновений весны»). Нептун в Водолее принес авторское кино и «открыл» множество независимых студий, сделал доступным создать кино о своей жизни любому, у кого есть камера. Можно предположить, что в кинематографе начнется время плодотворных поисков и сюжетных находок. Большее внимание будет уделяться внутреннему миру и идейной наполненности лент, нежели внешней стороне.

Во время предыдущего прохождения Нептуна по Рыбам появились известные произведения Гончарова И.А. «Обломов» и «Фрегат Паллада». В музыке свое веское слово сказал М.И. Глинка. На еще более раннем прохождении Нептуна по Рыбам было закончено «Слово о полку Игореве» (1196 год). Следует отметить, что это прохождение дает толчок к новым поискам в искусстве, которые в дальнейшем могут привести к созданию гениальных произведений. Но Рыбы - скрытный знак, Нептун так же не любит демонстрировать сои богатства, поэтому к широкой публике находки, сделанные в это время придут, когда Нептун окажется в другом знаке.

Вхождение Нептуна в знак Рыбы
Trans Нептун -> Рыбы 09.03.1029 17:10:52
Trans Нептун -> Водолей 24.08.1029 19:51:11
Trans Нептун -> Рыбы 10.01.1030 06:31:24
Trans Нептун -> Овен 08.05.1042 18:27:34
Trans Нептун -> Рыбы 19.08.1042 16:06:03
Trans Нептун -> Овен 06.03.1043 17:44:29
Trans Нептун -> Рыбы 11.05.1192 23:28:57
Trans Нептун -> Водолей 09.06.1192 11:46:25
Trans Нептун -> Рыбы 18.02.1193 10:30:08
Trans Нептун -> Водолей 20.09.1193 20:11:49
Trans Нептун -> Рыбы 16.12.1193 06:48:60
Trans Нептун -> Овен 14.04.1206 19:00:29
Trans Нептун -> Рыбы 14.09.1206 14:56:21
Trans Нептун -> Овен 14.02.1207 20:10:02
Trans Нептун -> Рыбы 02.04.1356 15:40:47
Trans Нептун -> Водолей 19.07.1356 15:32:41
Trans Нептун -> Рыбы 30.01.1357 22:01:14
Trans Нептун -> Овен 26.03.1370 17:54:39
Trans Нептун -> Рыбы 08.10.1370 06:24:15
Trans Нептун -> Овен 24.01.1371 09:42:04
Trans Нептун -> Рыбы 11.03.1520 18:44:10
Trans Нептун -> Водолей 12.08.1520 13:31:45
Trans Нептун -> Рыбы 12.01.1521 13:10:47
Trans Нептун -> Овен 14.05.1533 21:29:47
Trans Нептун -> Рыбы 04.08.1533 02:37:58
Trans Нептун -> Овен 08.03.1534 21:06:34
Trans Нептун -> Рыбы 10.11.1534 06:02:36
Trans Нептун -> Овен 23.12.1534 04:58:43
Trans Нептун -> Рыбы 03.03.1684 12:58:29
Trans Нептун -> Водолей 14.09.1684 08:02:18
Trans Нептун -> Рыбы 02.01.1685 04:11:14
Trans Нептун -> Овен 30.04.1697 13:11:38
Trans Нептун -> Рыбы 08.09.1697 04:16:24
Trans Нептун -> Овен 01.03.1698 21:26:21
Trans Нептун -> Рыбы 26.04.1847 01:33:60
Trans Нептун -> Водолей 11.07.1847 22:09:24
Trans Нептун -> Рыбы 17.02.1848 22:25:40
Trans Нептун -> Водолей 15.10.1848 17:20:02
Trans Нептун -> Рыбы 06.12.1848 15:53:46
Trans Нептун -> Овен 13.04.1861 18:59:39
Trans Нептун -> Рыбы 01.10.1861 05:01:15
Trans Нептун -> Рыбы 04.04.2011 09:02:39
Trans Нептун -> Водолей 05.08.2011 06:05:22
Trans Нептун -> Рыбы 03.02.2012 15:00:01

Использованы материалы:
Альмагест 8.0
Википедия
(с) Анна Галицкая, куратор заочного отделения Высшей Школы Классической Астрологии

Источник: http://www.astro-dom.ru/content/ingress-neptun

Я VGoroskope
Мой блог
Виджет Форума