ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ!
Хочу представить, возможно, для многих неизведанную тему - трактовку снов с помощью астрологии. Для продуктивной работы со сном, конечно, необходимо:
1. Знать текущую планетарную ситуацию я в гороскопе рождения (что может сделать ваш астролог-консультант),
2. Запоминать время пробуждения и записывать ваш сон (иначе многое потом забудется),
3. Иметь представление об астросимволике или доверять трактовку опытному астрологу.
4. Уметь работать со своими знами, понимать их знаки и работать с ними.[/i]
Предлагаю вам в качестве примера моё толкование одного из снов:СНОВИДИЦА: женщина 39 лет, в разводе, одна воспитывает 2-х детей.
ДЕНЬ И ВРЕМЯ: не зафиксировано
"Я возвращаюсь в город, где родилась и жила совсем маленькой девочкой с мамой и братом. В этом доме умерла моя бабушка - мамина мама. Мы жили в 5-тиэтажном доме старой постройки, он до сих пор стоит, в нашей квартире на 5-м этаже 59 сейчас живёт моя тётя - сестра матери.
Я поднимаюсь по лестнице нашего подъезда. Дойдя до 4-го этажа, я вижу сзади молодого привлекательного мужчину со своей дочкой, который собирается опередить меня и войти в свою квартиру на 4-м этаже прямо напротив лестницы (на этаже всего 3 квартиры: слева-справа и напротив лестницы). Его дочь выбегает вперёд в их квартиру, он, поравнявшись со мной, неожиданно касается моей правой руки своей рукой. Это чувство очень приятное и волнующее!
Мы ничего не говорим друг другу, но понятно, что нам обоим приятно это. Я думаю: как бы я хотела с ним познакомиться! Словно меня услышав, он молча вкладывает в мою руку записку и уходит в свою квартиру (её номер - 55), я разворачиваю её, там - его телефон, имя (но я не помню, к сожалению, что именно!!!).
Я поднимаюсь далее на мой 5-й этаж. Но я иду не в 59 кв., где мы жили в детстве (там сейчас живёт тётя), а - напротив - в 57 квартиру, где жили наши соседи (семья: муж, жена, 2 дочки, вполне благополучные), и во сне теперь там живёт моя мать! Моя мама всю жизнь прожила не замужем после развода с отцом.
Я поворачиваю налево в 57 кв., стучусь и тут же приоткрываю дверь. Я вижу в коридоре мою мать. Она сидит справа на стуле и говорит с элегантным, сидящим напротив от неё, слева от меня, пожилым мужчиной её возраста. Моей матери сейчас - 62 года. Я понимаю, что он ухаживает за ней. Меня это радует, ведь мама всю жизнь была одна!
Но также я понимаю, что пришла не вовремя и, не заходя в квартиру, закрываю дверь."ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Я в ссоре с моей матерью и более 5 лет не разговариваю с ней. С моей тётей - её сестрой - тоже.
Для трактовки астрологической символики сна очень важен гороскоп сновидца, а также максимально точное время, когда сон был зафиксирован, т.е. сны лучше записывать сразу по пробуждению и фиксировать время. Это - тоже карта трактовки сна, её можно эффективно использовать для интерпретации.
ТРАКТОВКА
[/b]
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ. Место действия сна символически определяет и сферу жизни человека, которой сон касается. Здесь это - дом детства. Дом в астрологии символически связан с семьёй, корнями (откуда мы пошли), родиной, предками (родителями) и самого дома, как места проживания, и как символа семейного эгрегора. Здесь это, тем более, дом детства, где сновидица воспитывалась ребёнком. Таким образом, сфера, которой касается он - это ДОМ, СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ И К РОДИТЕЛЯМ, ТРАДИЦИИ.
ДЕЙСТВИЕ СНА. Что происходит во сне? Во сне сновидица вошла в подъезд своего дома и поднимается наверх в квартиру. Происходит восхождение, т.е. движение снизу вверх.
АКТЁРЫ (ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА). Важно кто и что делает во сне и наше отношение к этим людям. Сновидица, поднимаясь наверх по лестнице своего старого дома, видит мужчину с его дочерью, они безмолвно заинтересованы друг другом. После, зайдя в квартиру на этаж выше, она встречает там свою мать и её пожилого поклонника.
Итак, в ЕЁ семье, как в узком, касаюшемся только сновидицы, смысле, так и в более расширенном, т.е. всей семье, где есть папа-мама, бабушки-дедушки, племянники, кузены и пр. ПРОИСХОДИТ ВАЖНЫЙ ЭТАП ЭВОЛЮЦИИ. Движущей силой изменений является она сама. Она поднимается по лестнице и создаёт движение. Лестница - символ подъёма, т.е. развития вверх. Низ - наше тайное подсознательное, то, что мы прячем, а также - символ прошлого, что позади (кстати, это - дом из прошлого!). Верх - это будущее, близость к небу (божественному), низ - прошлое (стихия земли, человеческого). Она поднимается на 4-й этаж (4 - число Меркурия) и видит там мужчину с девочкой. Девочка - самая юная из всех, она более близки к будущему, чем все фигуранты. Молодой мужчина (Марс) и его дочь (Солнце). Молчаливая передача информации запиской (меркурианское действие) из рук в руки (руки - также символ Меркурия). Сновидица ПОЛУЧИТ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ об эволюции в её семье. Она будет связана с молодым мужчиной и ребёнком (детьми). 55 квартира = 5+5 = 10 или 1 в 9-ричной системе. 1 - число Солнца (дети, любовь, творчество). Меркурий + Марс + Солнце = информация + мужчина + ребёнок и/или романтическое чувство, детище, плод усилий.
Хороший знак на пути к небу.
Обратите внимание, что этажи с 1 по 3 уже пройдены, 4 и 5 - последние этажи этого дома. Сновидица - на пути к завершение большого жизненного этапа, заложенного в детстве. Кстати, её возраст - 39 лет - говорит о том, что уже включился новый кармический цикл жизни (в 38 лет примерно, в связи с включением нового циклического гороскопа Раху и Кету - лунных кармических узлов). Происходит выход на новый уровень решения вопроса семьи, семейной кармы, предков. А 4-й этаж - меркурианский по числу 4 - показывает, что придёт новая информация (Учение), которая поможет дальнейшему продвижению наверх. Далее. Получив новую информацию (встреченные новые люди + записка), она поднимается на последний 5-й этаж, где она жила в детстве. 5 - число Юпитера. Юпитер - антипод Меркурия (4-ки, 4-го этажа), т.к. Меркурий отвечает за приём-передачу информации, а Юпитер - уже за систему Знаний, расширение образа мыслей и жизни. 59 квартира, где она жила в детстве, находящася справа (мужская активная, логическая сторона) игнорируется ей. 5 + 9 = 14, 1 + 4 = 5 (снова Юпитер). Там живёт тётя - мать сестры. Там они жили (отработанная тема). Где были получены основы мировоззрения. Она поворачивает налево, в 57 квартиру, где жила полная благополучная семья с папой-мамой-детьми. 5 + 7 = 12, 1 + 2 = 3 (Марс). Левая сторона - женская, пассивная, интуитивная. Она выбрала интуитивный способ завершения ситуации, правда через Марс - мужскую планету. Похоже на пассивную агрессию. Она не разговаривает с матерью много лет, НО РАБОТА НА МЕНТАЛЬНОМ И БЕССЛОВЕСТНОМ УРОВНЕ С ЕЁ СЕМЬЁЙ ВЕДЁТСЯ. Мужские активные способы решения отработаны (прошлое), сейчас на арену выходят женские пассивные с элементами Марса-агрессии (не разговаривает с матерью из-за конфликта, конфронтации).
Она видит свою мать с мужчиной её возраста. Т.е. снова - парная энергия. Она видит процесс ухаживания, её это радует, и она не мешает её решать её судьбу. Т.е. по сути, разрешает себе её решать. Т.к. это - будущее.
На последнем этаже - только пожилые фигуранты, даже её тётя, которая не появляется, но живёт в их старой квартире. Пожилых людей и старые предметы (дом) символизирует Сатурн. Традиционное ухаживание приличного человека за приличной дамой. Закон и порядок соблюдён.
И она подходит к своему взрослению, зрелости. Берёт ответственность на себя.
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ. Сновидица завершает важную стадию её жизни, касающуюся её семьи. Воспитанная матерью-одиночкой, она сама является таковой. Но вскоре наступит время парных отношений: она обретёт возможность научиться создавать полноценные отношения с мужчиной. Проблема партнёрства-замужества будет решена гармонично. Уроки завершаются.