Рассказать друзьям 

ПАМЯТИ ВЫДАЮЩЕГОСЯ АСТРОЛОГА ПОСВЯЩАЕТСЯ…


астролог Вронский С.А.

    25 марта 2011 года исполняется 96 лет со днярождения выдающегося нашего современника Вронского С.А.

    Его яркая одаренная личность оставила глубокий следв сердцах тех, кто был с ним знаком или читал его труды.  Диапазонего интересов и пристрастий был настолько велик, что,  кажется этовобрать в себя подстать лишь титанам эпохи Возрождения: хирург,психотерапевт, гомеопат, летчик, психолог, биорадиолог (целитель),философ, космобиолог (астролог) …
    Вспоминаю конец 80-х, когда мы, будучи ещеначинающими астрологами, испытывали невероятный информационный голод вэтой области, были рады любой перепечатке, самиздатовской книжке на этутему. Астрология неудержимо влекла и завораживала, меняя нашипрофессиональные судьбы. На тот момент я была социально-реализованнымчеловеком: по образованию – учитель, по должности – директор школы, темне менее, все это я рискнула оставить ради астрологии.

    Родным и близким, да и нам самим было не совсемпонятно,  что это за наука такая, которая так долго была подзапретом, и к чему в результате она приведет. Единственное, что японимала, астрологией нельзя заниматься вполовину, это огромная областьзнаний, которые накопило человечество за многие тысячелетия, чтобыосвоить их требуется труд и самоотдача.
    Появление книги С.А.Вронского «Астрология. Суевериеили наука», выпущенная издательством «Наука» в 1991 году, было подобнояркому лучу, который осветил туманно-серый небосклон нашихпредставлений об астрологии. Книга в убедительной форме доказываетнеобходимость   и полезность этих знаний и раскрываетглубокие научные корни этой древней науки.

    Сама личность Сергея Алексеевича, овеяннаязагадочными легендами, притягивала как магнит и вызывала невероятныйинтерес. Поэтому мгновенно прочитывалось все, что было написано о нем,и выходило из-под его пера. Неоднократно я пыталась выйти с ним насвязь, но что-то мешало и останавливало. Впоследствии я поняла, чтоСергей Алексеевич сам выбирал и приглашал к себе учеников.

    В 1998 году его не стало. Он ушел из жизни, будучи вполном сознании и знании об этом, завершив свои земные дела, решивматериально-бытовые вопросы, напечатав гороскопы всем, кому обещал, атакже подготовив к издательству многотомный труд по астрологии. Я сгрустью восприняла это событие, но как астролог, понимая важность исвоевременность перехода, я терпеливо стала ждать его обещанных трудов.Время шло, а книги все не появлялись. И тогда я решилась поехать квдове Лиане Михайловне Жуковой-Вронской. С этого момента у меняначалась новая увлекательная история, связанная с ВронскимС.А.  

    Его жизнь, его преданность своему делу, масштабностьего личности были настолько привлекательными и необычайно интересными,что мне  непременно захотелось рассказать об этом всем. Я началаактивно собирать материал. Так родилась не большая по объему, но оченьинформативная и дорогая мне книга «Хранитель тайны», которая былаиздана в 2001 году.
    Я вспоминаю весь творческий процесс, связанный сработой над книгой, как самое необыкновенное и чудесное время в моейжизни. Я уверена, что включилась в эту работу не без участия самогоСергея Алексеевича и его инициации, а составив гороскоп совместимости,я убедилась в наличии творческих синастрий между нами.  

    Все встречи, поездки, которые мне нужно былопредпринять, устраивались самым необыкновенным и лучшим образом. Я неиспытывала даже морального дискомфорта, надолго оставляя семью исобирая деньги на издание этой книги. Занимаясь поисками материала, явстретила много замечательных людей, сердца которых открывалисьнавстречу моему  герою, и они оказывали мне искреннюю поддержку ипомощь.

    Хочется рассказать об одном из эпизодов, который немог войти в книгу, потому что она была уже завершена,  и стоялвопрос о том, в каком издательстве печататься. 10 лет назадиздательства росли, как грибы, но уверенности в их надежности не было,да и опыта издания книги у меня тоже не было. Поиски зашли в тупик, яне могла ни на что решиться. Вдруг встречаю людей в Таллине, которых невидела уже 3 года, за это время у них вышло уже 2 книги, и они,конечно, порекомендовали мне своего Издателя из Санкт-Петербурга –надежного, порядочного, знающего.  Еду на встречу, но вдругвозникла проблема – издательство не имеет никакого отношения кэзотерике и даже к лирике, оно чисто техническое, и, несмотря нарадушный прием, на тот момент мне вынуждены были отказать.

    Мне не верилось, что цепочка, так не простовыстроенная и приведшая меня сюда, оказалась безрезультатной, что-томне подсказывало, что не все потеряно. Я стала рассказывать онеобыкновенном герое моей книги, о людях, с которыми сводила егосудьба, когда я назвала имя Любы Талимоновой, Издатель буквальноизменился в лице. Оказывается, он хорошо знал семью Талимоновых, дружилс отцом Любы, который в свое время тоже был издателем. Мой Издатель,зная о тяжелой болезни Любы, отказать мне уже не мог. Судьба книги быларешена, она нашла своего Издателя.

    Первый сигнальный тираж в 100 штук из типографии,где ни мало формальных и не формальных проволочек, я получила в свойдень и час рождения. Это ли не роскошный подарок для астролога!  Вэтот же день состоялась и презентация книги в Санкт-Петербурге. На презентацию приехала из Москвы Августина Филипповна Семенко –сподвижница, друг, лучшая ученица С.А.Вронского, так он сам ееназывал.  Это событие, которое состоялось 10 лет назад, оставилонеизгладимое впечатление в моей жизни, ощущение подъема, радости ихорошо выполненной работы.   Многие люди были причастны кэтому событию и помогали мне, среди них, кстати,  хорошо известныйвам Алишер Юлчиев.

    Затем с успехом прошли презентации в Эстонии. Ко мнеприходит много откликов, никто не остается равнодушным, познакомившисьс моим героем. Вот один из них от Оли Мигуновой:» Весь вечер семьей мычитали книжку вслух. Здесь были и слезы и «ахи», и немые изумления. Мыпросто поражены глыбой – С.А.Вронским, его необыкновенной судьбой. Всетак легко читалось и воспринималось, чувствовалось живое присутствие не только автора, но его героев. Мы так благодарны за эту книжку,небольшую, но такую информативную, емкую. Она подтолкнула нас всех кизменениям в себе, к поиску новых знаний. Какой же хороший свет идет от «Хранителя тайны». Астролог Марина Морозова  
 

Приглашаем создать Ваш личный астрологический кабинет, где Вы сможете узнать все о себе и своих прогнозах!

Доступны к расчету:

  • бесплатная версия Вашего Гороскопа
  • гороскоп рождения, проживания
  • микрогороскопы - 210 ответов на самые сокровенные вопросы
  • совместимость по 12 уникальным блокам
  • гороскоп на сегодня, прогноз на 2018 год, различные виды прогнозов
  • космограмма, кармический и бизнес-гороскоп
  • карта событий - гороскопы на других, подбор благоприятных дней, событий


Рассказать друзьям 

Тэги:   Памяти выдающегося астролога Вронского С.А.


Также читайте
Звезда Магов
Звезда Магов - в нашей Солнечной системе используется семиконечная звезда. Планетарные дни и часы, расчет планетарных
2016 год - год Огненной Обезьяны
Астрологический прогноз на 2016 год - год
Декларация
Декларация прав VGoroskope.ru: Конкурс пользователей на тему астрологии, хиромантии, эзотерики