Рассказать друзьям

Как судьба привела электромеханика с советским дипломом к изучению хиромантии, и что нашел в ней пытливый ум инженера? Что ждет хиромантию в будущем? Об этом с Борисом Астафьевым беседует журналист Любовь Малышева.

Зашифрованная карта ладони

Борис Астафьев – хиромант, чье имя хорошо известно не только в Петербурге. Его книга «Основы хиромантии»(2006г.) быстро разошлась среди заинтересованных читателей, а выступление на проходившей в 2008 году в Одессе 12-ой Международной научно-практической конференции эзотерических знаний стало серьезной заявкой на признание его как ученого-практика. Не случайным стало и получение двух дипломов на 6-м Международном конкурсе эзотерических знаний «Золотой дельфин», проведенном параллельно с конференцией.

Приглашаем создать Ваш личный астрологический кабинет, где Вы сможете узнать все о себе и своих прогнозах!

Доступны к расчету:

• бесплатная версия Вашего Гороскопа
  • гороскоп рождения, проживания
  • микрогороскопы - 210 ответов на самые сокровенные вопросы
  • совместимость по 12 уникальным блокам
  • гороскоп на сегодня, прогноз на 2024 год, различные виды прогнозов
  • космограмма, кармический и бизнес-гороскоп
  • карта событий - гороскопы на других, подбор благоприятных дней, событий

Будь наблюдательным!

Признаюсь, Борис Михайлович, впервые в жизни беру интервью у хироманта и, конечно, мне интересно, что спровоцировало Ваш интерес к хиромантии.

Все началось случайно. Это было в 94 году. На книжной ярмарке в ДК им. Крупской случайно взял в руки книгу, случайно открыл книгу на той странице, где было написано, как по пальчикам и по строению ладони можно определить характер человека. Это меня заинтересовало, а затем увлечение переросло в профессиональное занятие. Книга стала толчком. Хотя, по-видимому, любопытство было и раньше. Еще в 80-е годы я обращал внимание на руки своих сотрудников. Я поражался, как тончайшую электронную схему мне отремонтировал мастер с такими крупными руками, что я боялся, вдруг эта хрупкая плата просто треснет от неосторожного нажатия его пальца. И он сделал эту работу так чисто, так тонко, что эта плата до сих пор у меня работает. В часовой мастерской я видел, как мастер, держа в громадных пальцах пинцет, ремонтировал мельчайший часовой механизм. Я замечал, что продавцы с короткими пальцами быстрее обслуживают покупателей, чем продавцы с длинными пальцами. Эта наблюдательность и любопытство сделали свое дело.

Говорят, что на рубеже веков всегда возникает интерес к оккультным наукам, мистике. Как будто при смене вех происходят изменения и в сознании человека, который вдруг осознает бег времени и пытается понять свою роль в мироздании.

Интерес к хиромантии в России действительно возник на рубеже веков. Привезли его иностранцы. В 1903 году в Санкт-Петербург приехал из Эстонии Вреде и читал лекции по хиромантии. Интерес к хиромантии вырос настолько, что в 1913 году был создан клуб хиромантов.Понятно, что после 17-го года вся эзотерика оказалась под запретом. Ровно через сто лет началась вторая волна интереса к хиромантии.

Что можно полезного извлечь из этого интереса сегодня? Как хиромантия может послужить самопознанию человека?

Человек всегда носит с собой зашифрованную карту ладони. Левая ладонь говорит о том, что было и что хочет человек, правая – о том, что есть и что будет. Сравнивая ладони, человек может сам решать, что устраивает его в жизни, а что нет, и, меняясь изнутри, менять и свою жизнь.

Случай из практики

Поговорим о Вашей практике. Кто в основном к Вам обращается и с какими проблемами?

Вы знаете, еще несколько лет назад 60 процентов приходивших ко мне были женщины после 35 лет. Сейчас пропорции меняются. Приходит все больше молодых мужчин, которые выверяют правильность своего жизненного пути. Я никогда не делаю односторонних прогнозов относительно бизнеса. Если я вижу, что человек может заработать большие деньги, но если при этом что у него не складывается личная жизнь, я его предупрежу. Предупрежу о том, что в погоне за благосостоянием он может пройти мимо счастья и любви. А кому нужно богатство, если нет счастья?

Какие интересные случаи остались у Вас в памяти? Происходило ли при этом изменение линий на ладони?

У меня в практике был уникальный случай, когда молодой человек поменялся после консультации настолько, что у него исчезли знаки, предсказывавшие два банкротства. Это был выпускник финансово-экономического университета, настроенный на то, чтобы взять в банке кредит и начать собственное дело. Ему была обеспечена помощь родителей и он был уверен в успехе. Анализ его рук показал, что при таком раскладе его ждет неудача за неудачей. Форма его мизинца говорила о том, что он талантливый финансовый директор, а не первый руководитель, на котором лежит ответственность за принятие решений, в том числе и по поводу кредитов. Представляете насколько я был удивлен, когда он мне позвонил через 21 день и сказал, что роковые знаки, на которые я указывал, исчезли! Он приехал ко мне, и я действительно убедился, что ладонь показывала удачный жизненный путь. Мой клиент в соответствии с полученными советами занял должность заместителя генерального директора и стал успешно набираться опыта в солидной фирме.

Борис Михайлович, когда Вы знакомитесь с новыми людьми, как Вы их оцениваете? Как говорится, по одежке, или срабатывает профессиональная привычка смотреть на руки?

Конечно же, я никогда сам не предлагаю человеку посмотреть его ладони. Но взгляд всегда незаметно фиксируется и на руках. Руки – это часть психологического портрета. И если вы хотите лучше узнать вашего собеседника, обратите внимание на его ладони. Даже их внешний вид, форма и длина пальцев, ногтей, особенности жестикуляции могут многое сказать вам о незнакомом человеке. Как видите, знать основы хиромантии выгодно даже с этой точки зрения!

Уже не первый год Вы ведете курсы по хиромантии. С каким уровнем подготовки приходят к вам люди? И вообще, как долго надо учиться, чтобы взять на себя ответственность читать чужие судьбы?

Как правило, с нулевой подготовкой люди ко мне не приходят. А если и попадаются такие, я им советую сначала почитать мою книгу. Это помогает оценить, насколько серьезен у них интерес к хиромантии. Обычно по ходу занятий я вижу, как совершенствуются навыки моих учеников. Каждый слушатель сам решает, на каком уровне подготовки ему остановиться. Но я знаю двоих моих учеников, которые ведут успешную практику в других городах. Что касается меня, я так устроен, что буду учиться всю жизнь.

Перспективы развития хиромантия

Как Вы оцениваете состояние развития хиромантии в России? На каком уровне находимся мы по сравнению с рядом других стран?

К сожалению, Россия отстает по уровню развития как хиромантии, так и прочих эзотерических наук от многих стран мира. На Западе действуют серьезные научные учреждения, изучающие руки человека, хироманты там получают дипломы установленного образца и работают на легальных основаниях. В России же складывается парадоксальная ситуация: по телеканалам идут передачи на самые различные эзотерические темы, свободно печатается реклама хиромантов, астрологов, экстрасенсов и в то же время в списке видов деятельности, подлежащих налогообложению, эти профессии просто не значатся! Это ведет к тому, что нас вынуждают работать нелегально, под прикрытием вывески об оказании оздоровительных, психологических и прочих услуг.

Сейчас Вы начали работу на сайте VGoroskope.ru. Судя по заявке, он нацелен и на развитие интереса к хиромантии, и на обучение, и на сплочение хиромантов-профессионалов. Не слишком ли высока планка? Реально ли объединить хиромантов, этих кустарей-одиночек, в творческий кооператив, побудить их делиться знаниями и добиваться официального признания хиромантии?

Я уверен, что нужны общественные объединения хиромантов, что хироманты должны работать во всех, даже самых маленьких городах России. Почему то, что давно существует в других странах не может стать реальностью в России? Я очень надеюсь, что через общение на новом сайте VGoroskope.ru, мы сплотим хиромантов России сначала в виртуальном пространстве, а затем в реальных общественных институтах. Я уверен, что придет время и государство признает эзотерические науки на официальном уровне.

Спасибо за ответы!

Тэги:   хиромант Астафьев, в Петербурге хиромант, русская карта, ладони, линий, знаки хиромантия, книга психологического портрета, интерес хиромантии, ладонь, эзотерических знаний, наукам пальца